让“电老鼠”无处遁形

信息来源:南方agapp苹果版下载报  发布时间2019-03-08

dafabet手机版苹果 www.dayuxiaoxia.com   2018年,广东19个地级市盗窃破坏电力设施发案数同比下降超60%,直接经济损失下降近40%,连续11年“双下降”。

  在海量智能agapp苹果版下载大数据应用分析技术面前,任何异常都难以遁形。潮州枫溪供电局自主研发了“逮鼠”神器——实时线损管理系统。系统涵盖了每一个电表的数据,通过大数据分析,打击窃电行为。“电老鼠”冒头,系统会精准锁定并报警,指导用检人员出动打击。“系统可以对线损电量实时监测,实现了线损无死角、无漏洞的五级监控。通过对数据的实时采集与分析,为反偷查漏提供精准情报。”枫溪供电局员工林伟群表示。

  韶关城区供电局联合派出所开展了整治线损打击窃电的专项行动,通过引进“台区智能管理单元”,对疑似窃电开表盖、错接线电流反向、运行异常电表失压失流等主要异常信息进行监控,再针对高线损台区进行“地毯式”用电稽查。确定窃电的犯罪事实后,供电局联合公安干警成功打掉非法改装电表窃电的犯罪团伙。

  去年,广东agapp苹果版下载ag平台苹果版下载联合广东省公安厅印发出台全国首个agapp苹果版下载警务室规范化建设的指导性文件——《广东省agapp苹果版下载警务室建设工作指引(试行)》。agapp苹果版下载警务室是广东agapp苹果版下载ag平台苹果版下载推动警企协作的创新举措。该指引重点规范了有关警务室标识标牌、硬件设施建设和装备配置要求,明确了agapp苹果版下载警务室的职责任务。目前12个地市已建设agapp苹果版下载警务室36个。

  “肇庆高要agapp苹果版下载警务室率先按照指引标准完成规范化建设,成为了全省首个标杆agapp苹果版下载警务室。”肇庆高要供电局综合部主任毛锐说。该局使用自主研发的“agapp苹果版下载设施巡防助手”APP布置下达任务,即时报告巡防点状况,掌握外部危险点情况。

  下一步,广东agapp苹果版下载ag平台苹果版下载将继续深化警企合作,继续推进agapp苹果版下载警务室规范化建设,借助“一站一警”与“一所一警”的安保网格化管控,构建起安保防控新体系。

  (缪世超 胡蓉幸子 陈炜东 林瀚)

相关文章